О КОМПАНИИ    НОВОСТИ    ПРАЙС-ЛИСТ    КОНТАКТЫ    ВАШ БИЗНЕС С НАМИ  


  О технологии
  Главы из книги
  Продукция
  Производство на РК-250
  Вопросы и ответы
  Обратная связь
  Ссылки
О ТЕХНОЛОГИИ
Самое таинственное, самое волшебное протекает необыкновенно просто, открыто и без всякой магии.  Гёте


Какие материалы можно обрабатывать методом Зонного нагнетания? Данным методом можно обрабатывать все смеси твердых частиц (порошков) с воздухом и влагой. Это: земля, грунт, щебень, песок, бетонные и асфальтобетонные смеси, опилки, угольная и рудная мелочь, керамические, огнеупорные, металлические порошки, семена подсолнечника и многое другое.

Важно! Учеными - авторами технологии доказано, что механизм образования плотных упорядоченных структур одинаков для всех порошкообразных материалов.

В чём преимущество технологии Зонного нагнетания перед традиционными технологиями? Традиционными технологиями невозможно получение равномерной плотности и прочности по всему объему изделия. Традиционные технологии невозможны без устройств дозирования, тяжелых и прочных форм, зачастую в несколько раз больших по объему по сравнению с объемом изделий. Новая технология от всего этого производство избавляет.

Главное! В новой технологии резко уменьшаются усилия (на один-два порядка), снижается материало- и энергоёмкость оборудования.

Установка в действии: а - начало процесса; b - середина процесса: 1 - нагнетатель; 2 - форма; 3 - подача порошка; 4 - текучий клин; 5 - выдавливание порошка из-под нагнетателя; 6 - незаполненная часть формы; стрелками А указано направление качания нагнетателя, стрелкой В - направление перемещения нагнетателя относительно формы.


















Как работают устройства зонного нагнетания на примере обработки традиционных строительных материалов (бетонных смесей, грунтов влажностью от 6 до 14 процентов)? Над краем открытой сверху горизонтальной формы перемещается «туда и обратно» нагнетатель до касания с верхней поверхностью формы. При каждом ходе нагнетателя вверх в зону под него подсыпается порошок по всей ширине изделия. Нагнетатель этот порошок вжимает в форму до её верхней поверхности. В результате постоянной подачи в зоне возникает вынужденное течение порошка с упорядоченной структурой заданной плотности. Эта упорядоченная текучая структура обнаружена Н.Е.Королёвым и названа «текучим клином». Возникновение текучего клина характеризуется выдавливанием порошка из-под нагнетателя. После начала такого выдавливания нагнетатель перемещают вслед за выдавливаемым порошком. Происходит как бы выращивание изделия за счет образования и движения в заданном направлении текучего клина. Ввиду открытости процесса генерации воздух и излишняя влага вытесняются в окружающую среду и достигается плотная однородная структура. Эффект текучего клина (фото).

Сферы применения технологии:
в дорожном строительстве - при уплотнении грунтовых оснований и дорожных одежд с минимальной пористостью и одинаковой плотностью по высоте;

в порошковой металлургии и производстве огнеупоров технология позволяет изготовлять изделия точных размеров с однородной структурой, в том числе крупноразмерные, которые в настоящее время производить технически неоправданно сложно или слишком дорого;

в промышленности строительных материалов - при производстве разнообразных строительных изделий, в том числе: стеновых блоков, панелей, безнапорных труб, колодезных колец и многих других из различных материалов, включая грунт (грунтоблочное строительство);

в литейном производстве - при изготовлении форм и приготовлении формовочных смесей;

в добывающих отраслях промышленности - при брикетировании рудных материалов и угольной мелочи;

в пищевой промышленности и сельском хозяйстве - при отжиме соков и масел; а также

при перетирании, смешивании и уплотнении сыпучих материалов в различных отраслях.

Авторы : Н.Е.Королёв, В.М.Коновалов, В.Е.Зубкин.

НАША ПРОДУКЦИЯ

Установка РК-250
Установка РК-250


Комплект формовочный МН-05
Комплект формовочный МН-05


 

 
  меню

  Valid CSS!

Дата обновления сайта: 15.02.2010г.