О КОМПАНИИ     СОБЫТИЯ    ПРАЙС-ЛИСТ    КОНТАКТЫ    ВАШ БИЗНЕС С НАМИ  


  О технологии
  Главы из книги
  Продукция
  Производство на РК-250
  Вопросы и ответы
  Обратная связь
  Ссылки
СОБЫТИЯ

"ИНТЕЛЛЕКТ-КАПИТАЛ": В КАВЫЧКАХ И БЕЗ…

Примите "тормозной башмак"

Стоит ли в очередной раз повторять прописные истины о том, насколько важно развивать и поддерживать малый инновационный бизнес. И уж на руках носить нужно малое предприятие, которое поставляет свою высокотехнологичную продукцию не куда-нибудь, а в Японию. Безусловно, такая фирма должна, как минимум, рассчитывать на понимание со стороны чиновников.

Чиновники японские поняли, насколько выгодно приобретать машину "РК-250", произведенную фирмой "Интеллект-Капитал". Что же касается наших чиновников, то тут были сложности.

Но сначала о продукте. До недавнего времени в сфере уплотнения сыпучих смесей было известно четыре технологии: прессование, вибрирование, трамбование и укатка, а также их комбинация. Качество уплотнения при этом оставляло желать лучшего. Российский инженер Николай Королев разработал уникальную технологию уплотнения сыпучих сред. Эта технология имеет массу преимуществ, в частности, отсутствие тяжелых и прочных форм, усилие уплотнения в 50-100 раз (!) меньше, чем при традиционном прессовании и т.д. Технология "Русских качелей" НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ В МИРЕ и может применяться в дорожном строительстве, порошковой металлургии, производстве стройматериалов, пищевой промышленности и сельском хозяйстве (отжим соков и масел) и пр. Технология защищена 13 патентами РФ и неоднократно награждалась на российских и международных выставках и конкурсах. В настоящее время фирма "Интеллект-Капитал" наладила СЕРИЙНОЕ производство машин по исключительной лицензии авторов технологии.

- Наши машины сегодня не имеют конкурентов в мире, рассказывает гендиректор "Интеллект-Капитала" Сергей Амелин и показывает статью из английского журнала "Eureka", где технология "Зонного нагнетания" названа революционной. Японцы, которые уже покупают наши машины "РК-250", называют их "чудо-машина". Идут активные переговоры об организации полномасштабной продажи наших машин в Японию.

На этом мажорная часть нашего повествования заканчивается. Впрочем, следует еще упомянуть, что "Интеллект-Капитал" поставляет свои машины в Украину, Молдову, Беларусь, Казахстан, Латвию, Словакию, Чехию, Иорданию. В перспективе Вьетнам и страны Африки. Учитывая обширную географию поставок, Сергей Амелин справедливо посчитал, что он имеет полное право на возмещение НДС, согласно действующего законодательства. Итак, "Интеллект-Капиталом" была поставлена машина "РК-250" фирме "Филд Ко" в Японию. Однако когда бухгалтер зашла в ИФНС № 23 по г.Москве, ей в отделе камеральных проверок сразу сказали: "Возмещение НДС - только через суд". Тем не менее, руководство законопослушной и "прозрачной" фирмы "Интеллект-Капитал" оформило все необходимые документы на возврат НДС и представило их в ИФНС № 23. Вывод налоговиков был обескураживающим: машину в Японию фирма не поставляла! И это несмотря на то, что Таможенная служба факт вывоза "РК-250" подтвердила, контракт японской стороной оплачен полностью, акт приема-сдачи работ подписан. Ну ладно, "бдительные" налоговики отказались компенсировать НДС. Так нет - на "Интеллект-Капитал" был наложен штраф, выставлено инкассо и его расчетный счет в банке заблокирован! За подписью начальника ИФНС № 23 советника налоговой службы РФ II ранга Д.А.Рощина родился документ на 10 страницах, где были перечислены мнимые грехи "Интеллект-Капитала", выразившиеся в неправильном оформлении документов. Сергей Амелин написал на имя начальника налоговой инспекции письмо с просьбой приостановить действие инкассо до решения арбитражного суда. Однако ответа так и не последовало.

Деятельность предприятия парализована уже в течение трех месяцев. Когда Сергей Амелин пришел в налоговую дабы прояснить ситуацию, первое, что ему бросилось в глаза, были написанное крупными буквами на стене слова: "ВЫ ХОТИТЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ НДС, А У ВАС РЕАЛЬНЫЙ ЭКСПОРТ?" Видимо, для придания убедительности чуть выше сего предостережения налоговики разместили портрет Президента Российской Федерации. Таким образом, получается, что каждый, кто сегодня поставляет свой товар на экспорт, априори считается мошенником и фактически преступником.

Зам. начальника ИФНС № 23 по экспорту Наталья Михалева откровенно посоветовала С.Амелину перейти в другую налоговую, так как "они не специализируются на подобных операциях", а рядовые сотрудники налоговой утешили Сергея Николаевича: "Вы не переживайте, суд все равно выиграете".

Как считает Сергей Амелин, решение налоговой написано по шаблону, потому что претензии к его фирме надуманны, а порой просто смехотворны. Например, отмечено, что железнодорожная квитанция заполнена с нарушением, так как в ней вес груза отличается от веса, указанного на таможне на… 1,8 кг. Таможня и перевозчик имеют разные весы и подобная погрешность при общем весе машины около 3 тонн допустима.

"Интеллект-Капитал" подал исковое заявление в арбитраж, в котором каждая позиция подтверждена документально (в приложении к иску - 48 различных бумаг, собранных юристами фирмы). По словам Сергея Амелина, его затраты денежные и временные уже превысили сумму, которую он получил бы при возврате НДС. Но "Интеллект-Капитал" собирается активно работать на мировом рынке и поэтому решил-таки доказать свою правоту.

"Бизнес для всех" следит за развитием событий вокруг "Интеллект-Капитала".


НАША ПРОДУКЦИЯ

Установка РК-250
Установка РК-250


Комплект формовочный МН-05
Комплект формовочный МН-05


Готовый продукт


 
  меню

  Valid CSS!

Дата обновления сайта: 14.12.2009г.
 
Экологическая безопасность
Спеццены - Елена Викторовна Самарина - дизайн лоджий и балконов профессиональные услуги по остеклению балконов. недорого